酷玩三张牌348版下载:民主黨派·工商聯

开心三张牌炸金花 www.sxvlb.com  

 

    民主黨派

  【概況】 2016 年,佛山市各民主黨派共有成員 3564 人,平均年齡 49.4 歲。分布在教育、科技、醫衛、文化出版界 2244 人,大學以上文化 2752 人,高級、中級職稱 2739 人。

  2016 年,佛山市各民主黨派履行參政議政職能,全年向市“兩會”提交提案 259 件、議案 32 件,其中獲優秀提案 17 件(包括合并案)。年內,市各民主黨派完成換屆和政治交接工作。

  

  【中國國民黨革命委員會佛山市委員會】 2016 年,市民革發展黨員 15 人,共有黨員 304 人,平均年齡 52 歲,大學以上文化 275 人,高級、中級職稱 248 人。設有 6 個總支和 21 個支部。

  市民革全年向市政協提交提案 75 件,獲優秀提案 7 件。民革佛山市委會被評為“民革全國機關工作先進集體”。民革市委會組織黨員以堅持和發展中國特色社會主義學習實踐活動為主線,開展“觀故居,走多黨合作之路”活動、創建組織工作先進支部、爭做優秀基層組織工作者、伸出博愛之手——民革基層組織牽手困難群眾等活動,學習宣傳民革愛國、革命和不斷進步的優良傳統,加強自身建設,服務社會。

   31 日,市民革召開第十二次黨員代表大會,選舉產生第十二屆市委會,唐冬生當選為主任委員,劉建華、渠錚、劉建萍當選為副主任委員。民革廣東省委會副主委劉紀顯,佛山市領導李雅林、霍伙、江楷 鑫、喬平、馬亮照、朱婭麗等出席會議,李雅林代表中共佛山市委致辭,佛山市各民主黨派、工商聯的代表出席大會并致賀詞。

  

  【中國民主同盟佛山市委員會】 2016 年,市民盟發展盟員 57 人,共有盟員 915 人,其中分布在教育界 505人。平均年齡 54 歲,大學以上文化 760 人,高級、中級職稱 781 人。設有 1 個區委會(民盟順德區委會)、個總支和 44 個支部。

  市民盟全年向市政協提交提案 57 件,獲優秀提案 5 件。民盟佛山市委會獲得民盟中央授予的“開展堅持和發展中國特色社會主義學習實踐活動先進集體”稱號;市委會組織盟員與中山大學盟員專家聯合開展了“大力發展佛山民宿旅游,促進佛山生活性服務業發展”聯合專題調研。盟員李耀茂、吳文碩分別當選為南海區、高明區政協副主席。

   30 日,市民盟召開第十四次盟員代表大會,選舉產生第十四屆市委會,趙新文當選為主任委員,譚光明、方小兵、張楓、李耀茂當選為副主任委員。民盟廣東省委會副主委羅遠芳,佛山市領導李子甫、熊志翔、趙海、喬平、馬亮照等出席會議,李子甫代表中共佛山市委致辭,佛山市各民主黨派、工商聯的代表出席大會并致賀詞。

  

  【中國民主建國會佛山市委員會】 2016 年,市民建發展會員 26 人,共有會員 458 人,其中有 328 人分布在經濟界、新的社會階層。平均年齡 52 歲,大學以上文化 275 人,高級、中級職稱 193 人。設有 4 個總支和17 個支部。

  市民建全年向市政協提交提案 18 件,獲優秀提案 3 件?!兜鼻壩跋炱笠到黨殺境尚У奈侍夥從場貳段夜腦齙拇嬖諼侍餳岸圓摺貳段夜┐宓捅U咧蔥兄寫嬖詰奈侍餳岸圓囈ㄒ欏貳洞罅ε嚶灤團┮稻魈宕俳┐宀等諍戲⒄埂返?span lang="EN-US"> 4 篇信息被全國政協采用,《關于應對民間投資增速下滑的對策建議》等 3 篇信息被民建中央采用,《對加強珠三角國家自主創新示范區建設的有關意見建議》得到廣東省領導批示?;嵩繃質髏?、張衛紅分別當選為禪城區、三水區人大常委會副主任。

   28 日,市民建召開第十三次會員代表大會,選舉產生第十三屆市委會,李應滔當選為主任委員,張衛紅、梁永流當選為副主任委員。民建廣東省委會主委李心,佛山市領導李子甫、熊志翔、黃喜忠、喬平、馬亮照等出席會議。李子甫代表中共佛山市委致辭,佛山市各民主黨派、工商聯的代表出席大會并致賀詞。

  

  【中國民主促進會佛山市委員會】 2016 年,市民進發展會員 25 人,共有會員 437 人,其中分布在教育、文化出版界 292 人。平均年齡 42 歲,大學以上文化 375 人,高級、中級職稱 342 人。設有 1 個區委會(民進順德區委會)、個總支和 28 個支部。

  市民進全年向市政協提交提案 29 件,獲優秀提案 2 件。民進佛山市委會獲“民進全國參政議政工作先進集體”和“民進廣東省委 2012  2016 年參政議政工作突出貢獻集體”?!丁壩腦觥彼爸聘母鋃ㄎ恢杏ψ胖囟越鶉諞苑襝钅拷性俅畏峙淶髡貳丁壩腦觥倍越ㄖ幸檔撓跋旒岸圓嘰朧泛汀噸厥踴闋試聰謂郵峭平咝Х銎噸貳?span lang="EN-US">3 篇信息被全國政協采用?!豆賾誚⑼騁壞奶厥庾櫓羌侵貧韌晟啤俺鞘辛勻恕鄙緇峁叵低慕ㄒ欏泛汀短岣咧槿槍易災鞔蔥率痙肚扔菩兄悄芑叭匆徊埂倍ㄖ撇搗⒄埂?span lang="EN-US">2 篇信息被廣東省領導批示,中共廣東省委專門召開調研協商座談會,反饋信息辦理情況?;嵩蔽湫∥?、舒悅、朱維禮分別當選為南海區、順德區、高明區人大常委會副主任。

   26 日,市民進召開第八次會員代表大會,選舉產生第八屆市委會,武小文當選為主任委員,譚偉亮、陳東初、游斌當選為副主任委員。民進廣東省委副主委李小琴,佛山市領導李子甫、林征、王玲、喬 平、馬亮照、朱婭麗等出席會議。李子甫代表中共佛山市委致辭,佛山市各民主黨派、工商聯的代表出席大會并致賀詞。

  

  【中國農工民主黨佛山市委員會】 2016 年,市農工黨發展黨員 48 人,共有黨員 570 人,其中分布在醫藥衛生界 259 人。平均年齡 51 歲,大學以上文化 475 人,高級、中級職稱 468 人。設有 6 個總支和 28 個支部。

  市農工黨全年向市政協提交提案 32 件,獲優秀提案 5 件。信息《擴圍后的營改增對生活服務業的影響 及建議》和《“營改增”在房地產業方面的影響以及對策建議》被全國政協采用,并得到國家領導人的批示。全年市農工黨各級組織舉辦或參與各種社會服務 20 次。黨員賀友生、龍啟分別當選為禪城區、高明區政協副主席。

   29 日,市農工黨召開第十一次黨員代表大會,選舉產生第十一屆市委會,楊小晶當選為主任委員, 李薇、陳愛貞、蘇錫波、陳忻當選為副主任委員。農工黨中央委員、農工黨廣東省委會專職副主委劉啟德, 佛山市領導李子甫、盧立湃、王玲、柳玉斌、馬亮照、朱婭麗等出席會議。李子甫代表中共佛山市委致辭, 佛山市各民主黨派、工商聯的代表出席大會并致賀詞。

  

  【中國致公黨佛山市委員會】 2016 年,市致公黨發展黨員 21 人,共有黨員 320 人。平均年齡 48 歲,高級、中級職稱 232 人。設有 4 個總支和 14 個支部。

  市致公黨全年向市政協提交提案 33 件,獲優秀提案 2 件。發揮與海外僑胞和華僑華人社團有廣泛聯系的優勢,市致公黨接待 AEC 澳洲文化教育集團董事長李卓琦,澳洲佛山聯誼總會名譽顧問、高明分會秘書長金紫微,菲律賓中國洪門致公黨秘書長、菲律賓各界聯合總會常委兼秘書長蔡國聰等一批來自海外及港澳地區的華僑華人;接待 300 多名來自美國紐約、費城等地的美洲至孝篤親總公所第 33 屆懇親代表大會的代表及嘉賓。黨員嚴俊、彭蘅分別當選為禪城區、三水區政協副主席。

   27 日,市致公黨召開第六次黨員代表大會,選舉產生第六屆市委會,喬羽當選為主任委員,朱新進、陳小霞、嚴俊、李建麗當選為副主任委員。廣東省政協副主席、致公黨廣東省委會主委王珣章,佛山市領導李子甫、霍伙、麥潔華、喬平、馬亮照、朱婭麗等出席會議。李子甫代表中共佛山市委致辭,佛山市各民主黨派、工商聯的代表出席大會并致賀詞。

  

  【九三學社佛山市委員會】 2016 年,市九三學社發展社員 32 人,共有社員 560 人,平均年齡 52 歲,大學以上文化 484 人,高級、中級職稱 524 人。設有 8 個基層委員會和 31 個支社。

  市九三學社全年向市政協提交提案 34 件,獲優秀提案 3 件。月,九三學社佛山市委會召開爭當“南粵·工匠”動員大會暨專委會成立大會,表彰獲得首屆“佛山·大城工匠”榮譽稱號的劉一軍、饒寶蓮兩位社員,并分別由他們分享獲獎心得和介紹創新工作的經驗,會議向全體社員發出“弘揚民主科學精神    爭當 ‘南粵工匠’”倡議書。社員章成國、金鐸、譚振東、羅俊宇分別當選為禪城區、南海區、順德區、三水區政協副主席。

   27 日,市九三學社召開第七次社員代表大會,選舉產生第七屆市委會,章成國當選為主任委員,李景明、王蘊波、陳建良、羅俊宇當選為副主任委員,九三學社廣東省委會專職副主委黃驚雷,佛山市領導李子甫、霍伙、麥潔華、喬平、馬亮照等出席會議。李子甫代表中共佛山市委致辭,佛山市各民主黨派、工商聯的代表出席大會并致賀詞。

  

  【民主黨派負責人暑期座談會】 2016  9  19 日,中共佛山市委召開佛山市民主黨派工作座談會暨 2016 年佛山各民主黨派負責人暑期座談會。中共佛山市委書記魯毅出席會議并講話,市人大、市政府、市政協有關負責人,市各民主黨派主委、副主委、秘書長(辦公室主任)和換屆卸任的正副主委,以及市委統戰部、各區區委統戰部的有關領導 60 多人出席了座談會。座談會由中共佛山市委副書記李子甫主持。各民主黨派市委會負責人在會上就佛山社會經濟發展、加強政黨協商,鞏固發展和諧政黨關系,加強黨派自身建設、組織發展,加大黨派工作宣傳力度等工作建言獻策。在座談會之前,受中共佛山市委委托,市政協副主席、市委統戰部部長馬亮照于 8  22  26 日帶領佛山市各民主黨派負責人約 40 人分兩批次赴云南昆明、保山,河南開封、蘭考、林州,河北石家莊西柏坡等地學習考察??疾熳榱私獾鋇爻鞘薪ㄉ韜臀幕ㄉ璩刪?,并與當地統戰部、各黨派市委會就民主黨派、黨外干部工作進行交流。

  

  【2016 年佛山市黨外領導干部培訓班】 2016  12  11  17 日,中共佛山市委組織部、中共佛山市委統戰部和市社會主義學院聯合在無錫市舉辦 2016 年佛山市黨外領導干部培訓班。共有 39 名黨外干部參加學習,其中民主黨派領導 29 人。通過政策解讀、專題講座、現場教學、小組討論和互動交流等形式,提高黨外領導干部政治把握能力、參政議政能力、組織協調能力、合作共事能力和解決自身問題能力的水平。

  

  附:各民主黨派正、副主委名單市民革(第十二屆)

  主  委:唐冬生

  副主委:劉建華    錚(女)劉建萍(女)

  市民盟(第十四屆)

  主  委:趙新文

  副主委:譚光明  方小兵    楓(女)李耀茂

  

  

  市民建(第十三屆)

  主  委:李應滔

  副主委:張衛紅  梁永流

  市民進(第八屆)

  主  委:武小文(女)

  副主委:譚偉亮  陳東初    

  市農工黨(第十一屆)

  主  委:楊小晶

  副主委:李  薇(女) 陳愛貞(女)蘇錫波      忻(女)

  市致公黨(第六屆)

  主  委:喬  

  副主委:朱新進  陳小霞(女) 嚴    俊李建麗(女)

  市九三學社(第七屆)

  主  委:章成國

  副主委:李景明  王蘊波  陳建良  羅俊宇

 ?。ㄍ?span lang="EN-US">   勇)

 

    工商聯

  【概況】 佛山市工商聯于 1953  4  20 日成立。2016 年,佛山市工商聯 ( 總商會 ) 執行委員會共 246 人,截至 2016 年年底,全市工商聯(總商會)組織網絡由 5 個區級工商聯(總商會)、34 個鎮街(總)商會和126 個行業商(協)會、47 個綜合商會、32 個異地商會構成,共有會員 53800 個,覆蓋家電、五金、建材、家具、涂料等支柱產業。

  2016 年,佛山市工商聯系統履行參政議政主體職能,全年全市各級工商聯、商會共提交提案、議案 17份,向有關部門反映意見、建議 44 條。市工商聯全面推動基層商會制度化、規范化建設,全年發展 12 家團體商會入會,指導佛山市化州商會等 5 個團體商會完成換屆工作,協助佛山市農業產業商會等 8 家商會舉辦會員大會;幫助會員企業拓展合作空間,全年組織或參與各類經貿活動達 16 場次,促進產業合作金額達 56億元。市各級工商聯、商會共組織開展粵桂黔經濟交流合作 9 批次,促進產業合作資金達 55.7 億元。年內, 市工商聯還在非公有制經濟人士理想信念教育實踐活動、企業家培訓、構建新型政商服務環境等方面做出成績,并組織上規模民營企業大調研活動、佛山優秀民營企業先進事跡報告會、粵桂黔暨珠三角商會合作交流會等重要活動和會議。

  

  【參政議政】 2016 年,佛山市工商聯履行參政議政的主體職能,發揮民間智庫作用。全年市各級工商聯、商會共提交提案、議案 17 份,向有關部門反映意見、建議 44 條。佛山市工商聯與佛山日報社、佛山科技學院組成聯合調研組,重點做好佛山市上規模民營企業大調研活動,了解佛山民營企業生存狀況、存在問題以及市委、市政府有關促進民營企業發展的 40 條政策措施的落實情況,形成《民營企業轉型升級的佛山功夫》調研報告。

  年內,佛山市工商聯配合中央統戰部、工信部、全國工商聯開展非公有制經濟人才培養模式聯合調研, 參與國務院督導組來佛山開展的促進民間投資專題調研工作,與佛山市“兩新”黨工委聯合開展黨建工作專項調研,進行《廣東省環境?;ぬ趵妨⒎ê篤攔朗檔氐餮械?。通過一系列調研,為黨委、政府提出許多較有價值的意見和建議,如通過開展青年民營企業家與導師結對子情況調研,提出以結對子形式,傳承佛商傳統,弘揚佛商精神的建議等。

  

  【商(協)會建設】 2016 年,佛山市工商聯以指導商會改革發展為抓手,全面推動基層商會制度化規范化建設。共發展 12 家團體商會入會,指導佛山市化州商會等 5 個團體商會完成換屆工作,協助佛山市農業產業商會等 8 家商會舉辦會員大會,使基層商會有序開展活動。按照全省工商聯系統“優秀商會示范點”的推 薦資格和標準,加強對基層商會的考核,指導其按標準進行規范化建設,推薦佛山市民營女企業家商會等 6 家商會參加全省工商聯系統“優秀商會示范點”建設及評選工作,推動全市商會的規范化制度化發展。推進“五好工商聯”建設,高標準建設工商聯機關,至 2016 年年底,佛山市有南海區、順德區、三水區工商聯獲“全國五好工商聯”稱號,禪城區工商聯獲“廣東省五好工商聯”稱號。南海區工商聯還在各鎮(街)總商會中推進“企業·創享·家”的平臺建設,參照“五好工商聯”的標準和做法以及“五星商會”的服務模式,打造星級商會,取得良好效果,為全市工商聯(商會)規范化制度化建設提供樣板。

  

  【工商聯的經濟服務】 2016 年,佛山市工商聯以行業商協會為載體,推動商協會整合行業或區域資源優勢, 開展上下游產業合作與交流,幫助會員企業拓展合作空間。推動成立陶瓷產業聯盟發展,協助推動眾陶聯平臺建設。市汽車行業協會舉辦汽車行業全產業鏈供需對接會,組織汽配、整車企業進行洽談。市房地產行業商會聯合南海區直屬商會、桂城總商會舉辦“520 互聯網+千企樂購節”活動,搭建商會供需采購平臺,組織房地產采購分會成員舉辦廣佛肇經濟商圈采購供需對接交流會,把廣佛肇三地房地產商與建材供應商有效整合起來,擴大產業鏈對接鏈條,強化產業合作,打造共享經濟。年內,佛山市工商聯共組織或參與各類經貿活動達 16 場次,促進產業合作金額 56 億元。

  根據粵桂黔高鐵經濟帶合作試驗區建設的總體框架協議,佛山市工商聯與南海區工商聯共同推進設置“粵桂黔高鐵經濟帶合作試驗區(廣東園)各市(州)商務聯絡處”,把粵桂黔高鐵經濟帶試驗區建設落到實處。同時組織五區工商聯部分企業家赴廣西 3 個城市考察,加強與沿線 12 個市工商聯、商務部門的聯系、溝通,在合作框架協議的基礎上,推進沿線城市的產業合作。年內,市各級工商聯、商會共組織開展粵桂黔經濟交流合作 9 批次,促進產業合作資金達 55.7 億元。

  協調指導全市商會企業推進“互聯網+”產業工作,組織系列“互聯網+”產業活動。舉辦佛山市“互聯網+地產”產業合作交流會,舉行“佛聯百度商匯天下”——佛山企業“互聯網+”峰會,圍繞互聯網服務實業、服務產業鏈、服務創新等議題開展討論,推動“互聯網+”產業向全產業鏈方向整合延伸。組織召開“互聯網+金融”產業聯盟工作會議,企業家共同探討“互聯網+金融”產業未來合作發展方向。

  為吸引高層次人才到佛山市創新創業,佛山市工商聯與佛科院、廣東金融城商會組成聯合考察組,到武漢國際千人智庫考察,并就千人智庫與佛山的合作進行商討,達成有關平臺、載體建設的共識。邀請國家  “千人計劃”專家、千人智庫創始人周懷北及其團隊到佛山考察訪問交流,推動高層次人才引進和儲備的平臺與項目建設。通過與佛山科學技術學院座談,商定啟動佛山科技學院應用科學研究院將作為千人計劃高層次人才引進儲備的載體,與佛山科技學院既有的南洋研究院、中科院研究院相銜接,與佛山市商會產業聯盟相結合,打造產學研平臺。

  

  【非公有制經濟人士理想信念教育實踐活動】 2016 年,佛山市工商聯將“兩學一做”學習教育實踐活動作為非公有制經濟人士理想信念教育實踐活動的重要內容,在基層商會中開展,在非公有制經濟人士中掀起一股“帶頭學黨章黨規、奉獻愛心力量,爭做時代楷?!鋇難案叱?。以“愛崗敬業、夢圓佛山”為主題,以培育和弘揚社會主義核心價值觀為主線的“佛山敬業之星”活動,引導廣大非公有制經濟人士重視和支持構建和諧勞動關系,關心關愛員工。佛山市工商聯推薦的廣東美思內衣有限公司董事長吳艷芬等 8 名企業家獲

  

  

  “廣東省優秀中國特色社會主義事業建設者”稱號。通過樹立典型,形成標桿,打造一支聽黨話跟黨走的中國特色社會主義事業建設者隊伍。2016 年,佛山市非公有制經濟人士獲推薦擔任各級人大代表、政協委員共221 名,獲推薦進入各級工商聯執委會班子成員有 665 名,獲省級以上“優秀中國特色社會主義事業建設者”稱號者 21 名。

  

  【企業家培訓】 2016 年,佛山市工商聯加大民營企業家,特別是產業領軍人物的培訓工作力度,并注重新生代民營企業家后備隊伍的培養工作,全年舉辦專題培訓班 2 期。加強青年企業家聯合會班子建設,組織赴香港九龍總商會開展佛港青年企業家學習交流會,推薦葉永楷等 6 位新生代企業家參加廣東省新生代非公有制經濟代表人士的學習培訓及文明使者的評選表彰。年內,佛山市各級工商聯、商會共開展各類型培訓、學習、講座等 1015 場次,參與培訓學習 50970 人次。

  

  【新型政商服務環境的構建】 2016 年,佛山市工商聯宣傳“親”“清”政商關系,營造健康政商環境。組織召開民營企業家與工商聯政府職能部門顧問工作交流會,探索新形勢下構建“親”“清”政商關系,并配合出臺《佛山市政商關系行為守則》和《佛山市政商交往若干具體問題行為指引(試行)》,形成“‘親’‘清’八條”“佛山樣本”,對公職人員和民營企業的政商交往行為作出明確規范。將政商關系指引手冊派送給各 區、鎮(街)工商聯、總商會和有關商協會,宣傳、引導民營企業正常的政商交往。

  針對最高人民檢察院出臺的 18 條促進非公有制經濟健康發展的具體保障措施,及時與省、市檢察部門聯合召開次民營企業家和有關商協會代表座談會,聽取意見、反映情況,從市級層面進行政策措施的細化, 形成佛山版的保障條文《檢察機關服務民營企業指南》,發放給廣大商協會企業。加強指導各級商會商事糾紛調解工作,發揮商協會參與創新基層治理體系建設,創新法律服務模式,啟動法律體檢進社區活動,了解小微企業法律方面存在的問題,有針對性地提供法律服務。至 2016 年年底,在市各級商(協)會中成立商會調解機構達 50 個。

  

  【上規模民營企業大調研活動】 2016 年,佛山市工商聯與佛山日報社、佛山科技學院組成聯合調研組,重點做好佛山市上規模民營企業大調研活動,活動深入 5 個區、32 個鎮(街),聽取各區工商聯、各鎮(街)總商會、經促部門負責人所作的情況介紹,召開座談會 37 場次,與 200 多家民營企業代表進行交流,并實地走訪民營企業近 40 家,收集調查問卷 200 多份,了解佛山民營企業生存狀況、存在問題,以及市委、市政府有關促進民營企業發展的 40 條政策措施的落實情況,梳理出問題清單近 40 條和建議清單 30 條,形成《民營企業轉型升級的佛山功夫》調研報告。調研報告得到市委、市政府的重視,市長朱偉主持召開佛山市上規模民營企業調研情況匯報會,要求市直各部門就調研報告提出的問題逐條梳理并提出解決方案。

  

  【佛山優秀民營企業先進事跡報告會】 2016  11  7 日,佛山市工商聯召開優秀民營企業先進事跡報告會,會議對美的集團、碧桂園集團等 100 家優秀民營企業和 20 家轉型升級標桿民營企業進行授牌表彰。優秀的民營企業家代表以“佛山民營企業轉型升級新探索”為主題,分享在經濟新常態下轉型升級的成功經驗。

  

  【粵桂黔暨珠三角商會合作交流會】 2016  11  1  2 日,以“聚焦珠三角    攜手粵桂黔”為主題的粵桂黔暨珠三角商會合作交流會在佛山市南海區舉行,來自粵桂黔高鐵經濟帶沿線及珠三角城市 100 多名商會企業代表參加會議?;嶸?,南海區委統戰部副部長、區工商聯黨組書記譚國洪向與會商會及企業代表匯報粵桂黔高鐵經濟帶合作試驗區(廣東園)和商務聯絡處的建設情況,指出“廣東園”以佛山高新區“南海園”為主要載體,與廣西、貴州兩?。ㄇ┰誑蒲?、人才、金融、旅游產業等方面開展深度合作,未來將發揮“廣東園”作為橋頭堡的作用,夯實廣東、廣西、貴州三?。ㄇ┖獻韉母?,以政府引導、企業主導的方式推動廣東、廣西、貴州三?。ㄇ└嗟牟島獻?。廣東外語外貿大學經濟貿易學院副院長許陳生在交流會上就“一帶一路”與粵桂黔高鐵經濟帶發展的機遇與挑戰進行分析,并建議沿線城市要找準自己的定位,找出自己的優勢,深挖自己的潛能,因地制宜錯位發展,要優化軟硬件條件,完善基礎設施的互通互聯,建設法制化國際化的營商環境。

 ?。ㄑ釵逆茫?/span>