揭穿三张牌骗术解密:對外交往

开心三张牌炸金花 www.sxvlb.com  

  【概況】 2016 年,佛山市對外交往工作從服務國家總體大局、服務地區中心工作、服務社會民生出發,參與“一帶一路”建設,加強與“一帶一路”沿線國家交流合作;提升官方交往的廣度與深度,全年接待外賓62 批、860 人次,其中副部級以上外賓 10 批、139 人次;發揮友好城市資源優勢,在文化、教育、經貿等領域的交流合作成效顯著;舉辦“中德對話論壇”2016 年會議;成立廣東省首個預防性領事?;ば逃?; 做好外國人來華邀請確認函辦理,全年全市邀請確認函共送審 1297 份、1725 人次;全面啟動因公出國(境) 網上申報審批系統,提高申報審批效率。

  

  【外事接待】 2016 年,佛山市做好國家、省安排的重要外事團組接待工作。全年接待外賓 62 批,860 人次, 其中副部級以上外賓 10 批、139 人。高規格接待包括瓦努阿圖總理、格林納達總督、加拿大環境與氣候變化部部長、吉爾吉斯斯坦奧什州副州長等在內的國家首腦及政要。把握南南合作、中非合作論壇的契機,推動對非合作交流,接待 2016 非洲大聯歡活動聯合考察團、南非非國大婦聯代表團等多批次非洲國家考察團, 同時配合廣東省對非投資論壇舉辦,協助接待埃塞爾比亞總理顧問阿爾卡貝博士一行、馬拉維駐華大使等高級別外賓。在接待活動中突出高層交往的帶動作用,促進對外交流與合作,提高佛山國際化城市知名度。

  

  【與“一帶一路”沿線國家交流合作】 2016 年,佛山市參與“一帶一路”建設,加強與“一帶一路”沿線國家的交流與合作。一是完成“一帶一路”沿線沿岸國家的外事接待工作。接待斯里蘭卡統一國民黨干部考察團、印度尼西亞東爪哇省議會議長等 36 批“一帶一路”沿線沿岸國家外賓,共計 478 人。二是探求與吉爾吉斯斯坦多領域合作共贏。吉爾吉斯斯坦地處中亞,是古代“絲綢之路”和“絲綢之路經濟帶”沿線的重要國家。 19 日,佛山市外事部門參與主辦吉爾吉斯共和國(佛山)經貿投資交流會。雙方政府代表、企業家 100 多人出席交流會,多家企業現場達成合作意向。三是以瓦努阿圖為重點,推進與“21 世紀海上絲綢之路”南線國家的友好交流合作。月,佛山市副市長麥潔華訪問瓦努阿圖,增進相互了解,推進務實合作。月,佛山外事部門再次訪問瓦努阿圖,開展文化交流活動并贈送圖書和非遺禮品。

  

  【友好城市交流合作】 2016 年,佛山市發揮友城資源優勢,創新開展各類友好交流活動,在文化、教育、經貿等領域的合作成效顯著。一是邀請俄羅斯納羅福明斯克區、韓國抱川市、吉爾吉斯斯坦奧什市、瓦努阿圖維拉港市 4 個友好交流城市代表出席“佛山秋色城市形象展示活動”,其中俄羅斯納羅福明斯克區還組織演出隊伍參加秋色巡游,為“佛山秋色”增添豐富的國際元素,增強活動的國際影響力。二是與瓦努阿圖首都維拉港市簽署友好交流合作備忘錄。三是與友好城市日本伊丹市開展師生團交流活動。月,伊丹市教育委員會教育規劃課長春名潤一一行 10 人到訪佛山,受到佛山市副市長麥潔華的會見,并與禪城區惠景中學和南海區石門實驗學校代表進行教育友好交流。月,佛山市第一中學、第三中學師生代表受邀對日本愛知縣進行友好訪問,體驗當地文化教育、經濟產業和歷史文化。四是與友好城市德國因戈爾施塔特市保持良好互動。月,佛山市校園足球隊首次走出國門訪問德國,與因戈爾施塔特市開展豐富多彩的足球及教學交流;11 月,因戈爾施塔特市 04 足球俱樂部一行 3 人到訪佛山,與佛山市體育局達成初步合作意向,在佛山組建青少年足球訓練營;7 月,佛山市民走進德國圖片展在佛山伊丹友好交流中心舉行,展示佛山與因戈爾施塔特兩市結好以來友好交往、合作交流的精彩瞬間,增強佛山市民對德國友城的直觀了解。五是與友好城市澳大利亞湯斯維爾市進行傳統文化、經貿合作、媒體宣傳交流,先后組織佛山舞獅隊、武術隊、企業媒體代表團赴澳交流。六是與美國羅得島州克蘭斯頓市、加利福尼亞州長灘市等外國城市建立聯系,就開展友好交 往,建立友城關系達成共識。

 

 

  【APEC 商務旅行卡推介辦理】 2016 年,佛山市推進 APEC 卡服務點下移,開發 APEC 卡網上申報系統,探索運用商會平臺設立 APEC 卡服務點,讓更多企業在“走出去”過程中享受便利,更好地拓展海外市場。全年受理 APEC 卡申請 40  57 人次,總辦卡量居全省前列。

  

  【對外經濟交流合作】 2016 年,佛山市立足構建現代化國際化大城市的戰略定位,拓展、盤活、整合優勢資源,合力提升對外經濟交流合作水平。一是深化對德合作。月,邀請友好城市德國因戈爾施塔特市政府及經貿代表團訪問佛山,兩市共同舉辦佛山─因戈爾施塔特市投資經貿對接洽談會。佛山中德工業服務區與德國巴伐利亞州中國中心簽署友好合作意向書,雙方將在雙邊投資、產業合作、技術引進等多個方面展開合作。二是盤活駐穗領館資源。 18 日,接待波蘭駐穗總領事一行,探討以金融產業、人才政策、智能制造等發展契機促進企業轉型升級等議題,尋求佛山與波蘭在“互聯網+”、信息技術、科技創新等領域的合作前景。 26 日,邀請厄瓜多爾、哥倫比亞等南美國家的 5 位駐穗領事官員出席“南美農產品網上展覽會” 開通儀式。 17 日,佛山外事部門與廣州市外辦在南海區共同舉辦“話中秋,促友誼”領團中秋活動,來自美國、德國、印度、阿聯酋等 10 多國駐穗總領事館官員及家屬參加活動,加強佛山與各駐穗總領館的溝通聯系,宣傳佛山良好城市形象。三是聚集國際國內高端智庫資源,為佛山轉型升級和人才引進建言獻策。

    13 日,佛山外事部門和中德工業服務區管委會聯合舉辦中歐經濟合作大講堂“人才”專場活動?;疃奐諭餛笠等瞬拋試醋?、學者,引導企業樹立轉型升級發展的人才觀,促進企業在全球范圍引進、培養所需的市場營銷、技術研發、資本運營、管理決策等方面的人才。

  

  【2016 中德對話論壇在佛山舉行】 2016  6  30 日至 7  2 日,中德對話論壇 2016 年會議在佛山市舉行。中德對話論壇是中國和德國兩國間的高級別非官方交流平臺。2016 中德對話論壇在佛山市的舉行,是中德對話論壇首次在中國華南地區舉行,也是首次在中國國內的地級城市舉辦。論壇中方主席、第十屆全國政協副主席徐匡迪與德方主席、巴斯夫公司董事會副主席薄睦樂共同主持會議。來自中德兩國政治、經濟、文化、學術、新聞等領域的 25 位代表圍繞“中德在環保領域的合作以及德國發展低碳經濟的經驗”“中德兩國在城鎮化領域的合作與互相借鑒”“中德兩國人口老齡化問題現狀及經驗交流”和“就業問題”等 4 個議題進行探討,為加強中德全方位戰略伙伴關系提出具體建議。其中,佛山市委書記魯毅和佛山市民政局局長張敏良應邀以正式成員身份出席會議,分別就“就業”“老齡化”個議題發言。佛山作為論壇承辦方,主要 負責落實會議期間的會務、接待、宣傳、安保及后勤等工作,確保論壇順利召開。論壇期間,佛山組織媒體見面會,邀請中外媒體 30 余名記者在會議結束后采訪論壇雙方主席,聚焦佛山與德國的合作前景及機會;組織“德國媒體看佛山”大型采訪活動,家德國媒體走進佛山企業、文化街區,感知佛山工業發展、文化內涵,讓更多德國民眾認識、了解佛山。論壇中方主席徐匡迪、德方主席馬丁·薄睦樂以及中國外交部、外交學會、廣東省政府的有關領導對佛山會議籌備和組織協調工作表示肯定。

  

  【廣東省預防性領事?;ば逃兀ǚ鶘劍┏閃ⅰ?span lang="EN-US"> 2016  4  28 日,廣東省預防性領事?;ば逃兀ǚ鶘劍┙遺埔鞘緊摺俺齬諞豢巍逼舳鞘皆詵鶘絞幸戀び押媒渙髦行木儺?。該基地是全省首個重點面向普通市民、留學生群體的預防性領事?;ば??;氐慕⒑汀俺齬諞豢巍被疃木侔焓竊鑾糠鶘餃嗽?、企業出境旅游、留學、投資經商的風險意識和防范能力的新舉措、新嘗試?;氐慕ǔ捎行貧し佬粵焓鹵;ばぷ鞒L?。年內,基地“出國第一課”活動共舉辦場,分別邀請外交部領保中心、省外辦涉外安全處領導和加拿大僑領作為主講嘉賓,為佛山師生宣傳預防性領事?;ぶ?。

  

  【“中國制造 2025”對話德國工業 4.0 大會】 2016  10  20 日在佛山市舉行,中國工程院院長周濟,工業和信息化部黨組成員、辦公廳主任莫瑋,德國前總理洛塔爾·德梅齊埃,佛山市委常委、常務副市長蔡家華,佛山市委常委、順德區委書記區邦敏,以及相關的中國兩院院士、德方專家、企業高管等近千名嘉賓出席。大會以現場對話、演講的形式,為與會嘉賓帶來關于“中國制造 2025”與德國工業 4.0 最權威的解讀,并對兩國智能制造產業最新的變化和發展趨勢進行分析、研判。大會還進行中德智能制造燈塔園區、中德智能制造燈塔企業授牌儀式,中德工業服務區和美的集團分別獲授“中國智能制造燈塔園區”和“中國智能制造燈塔企業”牌匾。大會作為第二屆中國(廣東)國際“互聯網+”博覽會的專場活動之一在潭州國際會展中心舉行。

 ?。ㄖ苜輝疲?/span>