三张牌是什么:《佛山市2019-2021年應收賬款融資獎勵辦法》政策解讀

來源: 發表時間: 【字號:大 中 
二維碼:
掃描二維碼收藏本頁面鏈接
 
  
 文件下載《佛山市2019-2021年應收賬款融資獎勵辦法》

开心三张牌炸金花 www.sxvlb.com 、制定背景

(一)制定目的

為進一步降低企業融資成本,鼓勵核心企業幫助佛山市中小微企業實現應收賬款融資,2019-2021設立佛山市應收賬款融資獎勵專項資金,對通過中征應收賬款融資服務平臺在線確認、幫助佛山市中小微企業實現應收賬款融資的核心企業給予獎勵。

(二)主要制定依據

1.《佛山市人民政府關于印發佛山市降低制造業企業成本支持實體經濟發展若干政策措施(2018年修訂)的通知》(佛府〔201890號);

2.《佛山市人民政府辦公室關于印發佛山市金融促進民營經濟高質量發展若干政策措施的通知》(佛府辦〔201842號)。

二、制定出臺的政策內容

(一)主要內容

本辦法部分,對獎勵主體、獎勵標準、資金的辦理流程、及資金管理均予以規定。第一部分獎勵主體,對扶持的范圍、對象進行界定;部分獎勵標準,規定了扶持的力度;第部分資金的辦理流程,規定了項目實施的流程與規范;第部分其他,規定了專項資金的管理、負責解釋單位及實施時間。

(二)主要內容解讀

本辦法扶持對象及條件:在佛山市內登記注冊、依法納稅、具有獨立法人資格,并且在201811日至20201231日期間通過中征應收賬款融資服務平臺在線確認并且幫助佛山市中小微企業實現應收賬款融資企業。 

本辦法扶持方式與額度獎勵主體幫助佛山市中小企業實現應收賬款融資年化金額的1%以獎勵,單家企業每年最高獎勵不超過500萬元(包括本數)。每一自然年度發生的應收賬款融資年化金額在下一年度統計和安排撥付獎勵。

本辦法實施流程企業根據通知要求填報相關表格,并報送各區工信部門。市工信局匯總各區名單后發函至人民銀行佛山市中心支行確認應收賬款相關事項。然后,結合人民銀行佛山市中心支行的回復意見擬定獎勵名單,并向社會公示。最后,工信根據公示結果擬定資金使用計劃,上報市政府審定同意后,按規定下達資金使用計劃。

三、解讀機關、解讀人及其聯系方式

解讀機關:佛山市工業和信息化局  

解讀人何志珊,聯系電話:83992240。