當前位置:首頁>政務公開>政府公報>市政府辦公室函件

佛山市人民政府辦公室關于建立佛山市區域空間生態環境評價工作聯席會議制度的通知

來源:市府辦 發布時間:2019-05-22 16:00 字號: 分享至
二維碼:
掃描二維碼收藏本頁面鏈接

 

  

各區人民政府,市政府有關部門: 

  為深入貫徹習近平生態文明思想,加快推進區域空間生態環境評價工作,市人民政府決定建立佛山市區域空間生態環境評價工作聯席會議制度。現將有關情況通知如下: 

  一、組成人員 

  總召集人:許  國  副市長 

  召 集 人:高榮堂  市政府副秘書長 

  楊永泰  市生態環境局局長 

  成    員:朱小建  市發展改革局副局長 

  李  謙  市科技局副局長 

  楊  梅  市工業和信息化局副局長 

  陳瑞彤  市財政局總會計師 

  劉  宏  市自然資源局總規劃師 

  趙  穎  市生態環境局總工程師 

  單  云  市交通運輸局副局長 

  劉劍鋒  市水利局副局長 

  陳超明  市農管辦副主任 

  李竟灤  市商務局副局長 

  莫玉燕  市統計局副局長 

  余鳳英  市城管執法局副局長 

  楊靚毅  市軌道交通局副局長 

  炎利軍  市氣象局副局長 

  聯席會議不設實體機構、不刻制印章、不正式行文,日常工作由市生態環境局承擔,任務完成后自行撤銷。聯席會議聯絡員由各成員單位相關工作人員擔任,具體負責日常工作聯系和協調。 

  二、工作職責 

  聯席會議負責統籌協調佛山市區域空間生態環境評價相關工作,配合提供佛山市“三線一單”(生態?;ず煜?、環境質量底線、資源利用上線和生態環境準入清單)編制工作所需的有關基礎資料。 

  聯席會議成員單位按職責分工及時提供佛山市“三線一單”編制工作所需的有關基礎資料;按要求參加聯席會議,認真落實聯席會議確定的工作任務和議定事項;互通信息,密切配合,相互支持,形成合力,共同推進佛山市區域空間生態環境評價工作。 

  三、工作機制 

  聯席會議由總召集人或其委托的召集人召開,根據工作需要定期或不定期召開會議。聯席會議研究具體工作事項,可視情況召集部分成員單位參加,也可邀請其他單位參加。聯席會議議定事項由市生態環境局印發會議紀要,必要時抄送有關上級單位。 

 

 

  佛山市人民政府辦公室

                                      2019年5月7日