當前位置:首頁>政務公開>政務動態>部門動態

美國加州友好訪問團到佛山訪問

來源:佛山市僑聯 發布時間:2019-05-30 11:06 字號: 分享至
二維碼:
掃描二維碼收藏本頁面鏈接

  5月27日至29日,由美籍華人陳燦培帶隊,美國洛杉磯社區學院董事會主席方樹強、美國加州米爾布雷市市長李偉忠任團長的美國加利福尼亞州友好訪問團一行10人,到佛山進行文化及學術交流訪問。佛山市副市長喬羽,市政府副秘書長張兵,市外事局副局長覃瑩,市僑聯副主席費紅玉、副調研員曾文斌等熱情地接待了訪問團。


  陳燦培博士祖籍廣東番禺,早期到美國求學并定居。他多年來在美國及世界各地廣泛搜集藏品,多次向不同地區的博物館捐贈抗戰及飛虎隊文物史料、資料,著有《全美華裔官員名錄》等。去年6月,陳燦培向順德區博物館捐贈了李小龍資料、華僑史料等物品。為加強中美的人文交流,促進經濟領域的交流合作,陳燦培這次帶領美國加州10名華裔官員到佛山市進行文化交流訪問。
  座談會上,喬羽副市長對訪問團一行的到訪表示歡迎,并介紹了佛山近年來的經濟社會發展情況。他表示,佛山是嶺南文化的發祥地之一,歷史文化底蘊深厚,素有陶藝之鄉、粵劇之鄉、武術之鄉、廣紗中心、嶺南成藥之鄉、民間藝術之鄉等美譽?;隊夢釋懦@捶鶘階骺?,進一步加強兩地經濟文化交流。

  方樹強、李偉忠團長感謝佛山市政府及佛山市僑聯的熱情接待,他表示,希望與佛山在經濟文化等方面開展友好交流合作,并進一步加強兩地間的合作關系。
  期間訪問團參觀考察了祖廟博物館、李小龍祖居。并到佛山科學技術學院進行了參觀考察和座談交流,與佛山科學技術學院書記曾崢等領導進行深入學術交流探討。

佛山市僑聯
2019年5月29日