安卓版三张牌:全國科技工作者日,佛山科技志愿者過上不一樣的節日

來源: 發表時間: 【字號:大 中 
二維碼:
掃描二維碼收藏本頁面鏈接

开心三张牌炸金花 www.sxvlb.com     2019年5月30日是國務院批準設立的第三個“全國科技工作者日”,佛山市科學技術協會以節日為契機,聯合市直有關單位及南海區科協在南海區九江鎮,發動科技工作者開展“禮贊共和國 追夢新時代”為主題的科技志愿者志愿服務活動,讓廣大科技工作者在工作奉獻中過上一個不一樣的節日。

參與活動的專家及科普志愿者合照

    來自市、區兩級各個單位的專家及科普志愿者100余人共同參與了此次活動,為廣大市民提供形式多樣的免費科技咨詢與服務。現場共設28個展攤,各專家咨詢臺前人頭攢動,有索要各種資料、科技書籍的,有咨詢如何種樹、怎么種菜、如何科學施肥,解決土壤板結現象,果樹如何防病蟲害的,場面十分火爆。農業技術專家面對面進行技術指導和咨詢,耐心講解,細心傳授,一個個忙得不亦樂乎。現場接受咨詢、發放各種農作物種植技術資料等1000余份,讓廣大農民朋友切實感受到科技下基層的實惠和政府心系百姓的關懷,受到了市民朋友的贊賞和好評。

活動外場的農林技術咨詢

    此次活動,還有高新科技企業、科普教育基地以及科學特色學校參與其中,現場有機器人表演、VR體驗、科普游戲測試以及消防車演示悉數亮相。不少街坊們都興致勃勃、爭先恐后地圍著展臺,駐足觀看了解,讓市民零距離體會到了科技的神奇,感受科學魅力,激發了青少年“愛科學、學科學、用科學”的熱情,營造了良好的科技創新氛圍。

活動內場的科技互動展示

    志愿服務活動結束后,市科協與南海區科協一起舉辦了一個小型而又溫馨的“全國科技工作者日”主題茶話會,以這樣的方式慶??萍脊ぷ髡咦約旱慕諶?。佛山市科協副主席王月新代表市科協為現場的科技工作者們送上節日祝福,他指出:過去的一年,全市廣大科技工作者全面貫徹黨的十九大精神,全面落實習近平新時代中國特色社會主義思想,緊緊圍繞市委市政府的中心工作,立足本職、敬業奉獻,積極進行科技創新,踴躍投身創新服務,深入開展產學研協同創新活動,不斷提升自主創新能力,全力推進科技成果應用轉化,全市科技事業蓬勃發展,群眾科普意識不斷增強,科技支撐作用日益凸顯,為我市經濟社會發展作出了重大貢獻。我們為廣大科技工作者點贊?。ㄍ?文:科普部)

食品安全知識問答

地震VR逃生體驗