三张牌猜位置解密:我市設立分會場參加全國水旱災害防御工作視頻會

來源: 發表時間: 【字號:大 中 
二維碼:
掃描二維碼收藏本頁面鏈接
     63日, 我局組織相關科室、市水文分局及各區水利部門參加全國水旱災害防御工作視頻會議。

开心三张牌炸金花 www.sxvlb.com   視頻會議結束后,我市水利系統貫徹落實此次會議水利部副部長葉建春講話及省水利廳許永錁廳長精神,為做好我市水旱災害防御工作開專題會議?;嶸?,李永生局長要求抓小抓細抓實抓到位,落實國家、省水旱災害防御各項要求,結合水利工作實際切實有效做好我市水旱災害防御工作:

    一高度重視防御“龍舟水”,同時做好本地高考期間防御災害工作,要時刻繃緊水旱災害防御這根弦,樹牢底線思維,加強水利部門的值班值守工作。

    二組織水利專家進行基層水利設施巡查,對轄區內所有的水利工程進行拉網式檢查,查漏補缺,真正為“補短板,強管理”夯實工作基礎。

    三要加強水利設施的運行管理,特別是落實好水庫“三個責任人”及“三個重點環節”,嚴格汛限水位監管。

    四要結合鎮(街)實際,以本地農村低洼區為防御重點,加強主干河涌、支涌的管理,落實防御措施。

    五要落實好水庫安全度汛山洪災害防治兩大重點,完善預案修編,要加強預測預警,做好雨情水情監測。

    六要加強隊伍建設,對技術人員和應急搶險隊進行登記造冊,抓好業務培訓和應急演練,強化工作協同配合,全力打贏水旱災害防御攻堅戰。(圖、文:何清鳳,水旱災害防御科供稿。)