三张牌大小图片:全市近5.4萬考生參加高考,考點附近相關道路有禁令

來源: 發表時間: 【字號:大 中 
二維碼:
掃描二維碼收藏本頁面鏈接

开心三张牌炸金花 www.sxvlb.com   珠江商報訊 記者王曉琦 通訊員林建娜報道:今年中考高考期間,考點附近相關道路禁止大貨車通行,禁止車輛鳴笛。記者昨天從市政府公布《關于切實維護我市高考和中考秩序的通告》(以下簡稱《通告》)中獲悉,請市民配合,共同營造一個良好的環境。

  2019年高考和中考將分別于6月7日至8日、6月20日至22日進行,2019年佛山市普通高考考生有近5.4萬人,高中學業水平考試考生也近3.9萬。今年佛山將有6.4萬名考生參加中考,比去年增加5833人。高考人數增加意味著標準化考點的增加,為此,佛山市要求各區要把標準化考點建設作為考務管理的重點,在考試過程中要確保電子監控系統、網上巡考系統、考試指揮系統、統一指令播放系統、身份識別系統和防作弊屏蔽系統等六大系統的正常運作。

  《通告》要求,高考和中考期間,全市各考點500米范圍內,停止文藝演出、唱歌、跳廣場舞等一切文娛健身活動;全市各考點500米范圍內,所有基建施工單位停止施工;將對全市各考點周邊道路適時實施交通管制措施??嫉愀澆喙氐纜方勾蠡醭低ㄐ?,禁止車輛鳴笛。同時,禁止船只在考點附近河道通行時鳴笛。

  今年高考適逢端午節,《通告》要求,端午節前后時間段正好是高考、中考考生復習迎考及考試時間,為避免端午劃龍舟活動給考生考試造成影響,6月份,暫??嫉愀澆蚧芻疃?。