逸游三张牌在哪下载:港籍調解員成功調解涉外案件

來源: 發表時間: 【字號:大 中 
二維碼:
掃描二維碼收藏本頁面鏈接

开心三张牌炸金花 www.sxvlb.com   昨日(3日),記者從禪城法院獲悉,該院香港籍調解員黃智明近日成功調解了一起涉外民間借貸糾紛案件。這是禪城法院聘任首批港澳臺籍商事調解員以來,首例由港澳臺籍調解員直接參與并調解成功的案件。

  據了解,原告呂女士與被告南非公民Roper先生為朋友關系。2018年5月至6月期間,Roper先生分三次向呂女士借款183000元,后僅償還部分本息,呂女士追討未果,遂于2019年5月9日向該院提起訴訟。根據《佛山市禪城區人民法院港澳臺籍商事調解員工作規程》的規定,該案可由港澳臺籍商事調解員進行調解,于是承辦人楊法官將該案交由調解員黃智明進行調解。

  黃智明接到調解任務后,立即致電被告Roper先生,向其表明身份并解釋調解的含義及法律后果。經協調,原、被告雙方約定于5月29日上午9時到禪城法院,進行面對面協商處理。

  當日,呂女士的律師及Roper先生到場,黃智明首先向雙方闡述了各自在訴訟中的權利與義務,以及調解的有關說明。隨后,原、被告陳述了各自的調解意見,黃智明分別進行翻譯及解釋說明,并就調解方案單獨與原、被告進行了背靠背的分析與勸導。最終,雙方當事人對還款期限和金額達成一致意見。

  據悉,為了幫助Roper先生更好地理解協議內容,黃智明當場用中、英文雙語起草調解協議,并由雙方當事人在調解協議上簽名確認。接著,禪城法院根據調解協議書制作民事調解書,并送達給原、被告。至此,這起涉外案件結案。

  拿到民事調解書后,Roper先生表示,若不是黃智明先生來電提前向其解釋什么是調解,他就不清楚調解的積極作用,可能不會來法院參加調解。當天,呂女士的律師也對禪城法院高效辦結涉外案件表示了贊賞。

  據了解,今年5月17日,禪城法院舉行首批港澳臺籍商事調解員聘任儀式,黃智明、羅天爵、黃景禧、鐘莉葳四名港澳臺居民受聘為禪城法院港澳臺籍商事調解員,可參與該院涉港澳臺民商事案件的訴前、訴中調解。此舉是禪城法院加強涉港澳臺審判、探索大灣區民商事訴訟機制改革的重要配套制度,是為助力粵港澳大灣區法治建設而做出的新嘗試。(轉載:珠江時報)