當前位置:首頁>政務公開>政務動態>五區政務>禪城區

泳期到來 水質監管從動員大會開始

來源:禪城區人民政府 發布時間:2019-06-04 16:31 字號: 分享至
二維碼:
掃描二維碼收藏本頁面鏈接

  游泳場所作為一個需經衛生許可的公共場所,其水質情況直接影響著公共衛生安全。作為一項重要的民生工程,禪城區衛生監督所每年都提前介入監管。日前,禪城區衛生監督所組織召開了一年一度的“游泳場所衛生專項會議”,轄區約100家游泳場所經營單位參加了本次會議。 

  會議總結了2018年禪城區游泳場所的水質監督抽檢情況,對導致抽檢結果不合格的如“余氯、細菌總數”超標等情況進行原因的分析?;嵋榍康髁擻斡境鼐叨雜境廝拾踩姆芍霸?,強化了作為經營者對維護公眾游泳衛生安全的法律意識?;嵋楣劑?019年游泳場所專項監督抽檢工作安排,要求經營者按照游泳池衛生標準嚴格做好水質衛生管理工作。 

  按照廣東省衛健委的統一部署,衛監所將在6月份開展轄區游泳場所專項衛生監督和抽檢,屆時將嚴肅處理管理不到位的經營單位,并及時向社會公眾公布水質抽檢結果,同時也呼吁廣大市民積極參與游泳池水質衛生的監督。