四个人打十三张牌技巧:志愿者在APP上“發單”獻愛心

來源: 發表時間: 【字號:大 中 
二維碼:
掃描二維碼收藏本頁面鏈接

开心三张牌炸金花 www.sxvlb.com 禪城已有6萬多人注冊共享社區APP,共享物品和服務超13萬件

  “沒想到那么快就領到禮物了,很感謝你們這些熱心人?!?9歲的李婆婆領到了油、米等愛心禮物后,拉著志愿者的手不停道謝。近日,禪城區祖廟街道黨群服務中心聯合社區黨委、愛心團體開展“祖廟有愛”行動,為13戶困難家庭精準對接物資需求。

  據悉,認捐物資的志愿者來自聯圣義工服務隊,他們通過共享社區APP運營方在線“發單”,尋找有物資需求的困難居民,各社區黨委在收集轄區困難居民的需求后“接單”,并提交具體物資信息,再由志愿者“按單采購”。此次活動共捐贈價值15000元的物資,包括按摩儀、電飯鍋、電風扇、輔助行走器等。

  來自紅棉社區的華姐是位單親媽媽,靠在餐廳打工獨力撫養一對子女。兒子患有四級智力殘疾,女兒也患有一級智力殘疾,一家人生活十分困難。她希望能夠有熱心人捐助生活必需品。

  來自白燕社區的鵬仔,父親多年前因肝癌逝世,當年治病欠下不少債務尚未還清,外公外婆年邁,體弱多病,一家四口依靠媽媽微薄的工資維持生活。他很希望家里有一臺電風扇,讓老人家夏天能過得舒服一些。

  很快,13戶困難家庭都在祖廟街道黨群服務中心收到了想要的愛心禮包。社工和志愿者們鼓勵他們堅強面對生活,并詳細了解他們的生活需求,希望能夠鏈接更多資源進行幫扶。

  “通過共享社區APP可以精準快速地幫助到有困難的街坊,為愛心服務拓寬了渠道。我們希望通過街道的愛心互助平臺真真切切地將幫扶落到實處,讓他們感受到關愛和溫暖,努力面對生活。同時希望有更多的熱心人可以加入到慈善服務,傳遞‘祖廟有愛’精神?!幣晃恢駒剛咚?。

  據悉,禪城區共享社區項目是貫穿黨組織凝聚力的基層社會治理創新舉措,以城市小區為載體,以服務居民為落腳點,運用大數據、區塊鏈等現代信息技術打造共享社區APP,推動物品、技能等精準共享,同時讓黨員發揮先鋒模范帶頭作用,促進社區“熟人社會”溫情回歸。目前禪城區共有62267人注冊了共享社區APP,共享物品和服務等超過13萬件。(轉載:珠江時報)